вторник, 30 ноября 2010 г.

Три МК позади. Хочу ещё!

Вот и пролетели все три МК от Даши Пневы (Дашик).
СКОЛЬКО впечатлений!!!
Я с Дашей.
У меня в руках
почти доделанные
винтажный и новогодний
альбомчики.
МК проводились в СкрапЛеди, где я была впервые. В первый момент подумала, что в этой очень небольшой заставленной скрап сокровищами комнате будет тесно и неуютно, но очень быстро изменила своё мнение))) Принимала нас скрап леди Екатерина, и меня она просто очаровала своим гостеприимством, готовностью помочь и , конечно, предоставлением ЛЮБЫХ материалов, инструментов и украшалок! Было ВСЁ, а то что было, давалось без ограничений. Выбирай любые штампы, краски, брадсы, стразы и так далее и так далее (не по счету,а кому что нужно для творчества в данный момент). Фигурные ножницы - пожалуйста! Дырокол - пожалуйста! Глитер - вот коробка с десятком цветов! Кракелюр - вот ещё коробка! Бутерброд - сейчас сбегаю, за одно и чайник поставлю! Кружево - вот два пакета, выбирайте! 
Ну, и, конечно, Даша постаралась на славу!Приготовила три СОВЕРШЕННО разных альбома!
 Необыкновенный фактурный альбом с алкогольными чернилами. Из чего он сделан, я бы не сказала ДО мастер-класса))). Второй альбом  - винтажный ( с очень винтажной заготовкой, винтажной бумагой, винтажным настроением, винтажными техниками). И третий - радостный, яркий, очень праздничный новогодний альбомчик! 

Очень я рада что познакомилась с Дашей, СкрапЛеди и  НОВЫМИ для себя ТЕХНИКАМИ! Хочу ещё!

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

День рождения СкрапМании! Конфетки от Скрапоголиков!!!

Увидела, что разыгрывают конфетку в честь двухлетия магазина СкрапМания, решила зайти посмотреть. КАКОЙ там выбор!!! И именно того, что хотелось: пудры, подушечки, маркеры
,да, ВСЕГО полно! Сделала заказ))) Хорошо, что муж спит и мой блог не читает)))
Забыла написать, КОНФЕТ ЦЕЛЫХ ТРИ!!!







Но это ещё не всё!!! Нас , скрапманьяков, становится всё больше и больше, и нас необходимо подкармливать штампами, кружевом, чипбордами и прочими вкусностями. Мы получаем заказ и говорим :МОЯ прелесть!!!
ПЕРВАЯ

третья
Именно так я поступила, когда получила заказ от Елены  - хозяйки магазина "Скрапоголики" Всё, ну, ОЧЕНЬ красивое!!! Сразу хочется творить! И Елена тоже разыгрывает ТРИ КОНФЕТКИ,одна вкуснее другой! Самую желанную разместила сбоку)))

пятница, 26 ноября 2010 г.

Новый МК по почте от Татьяны(Berta)

Ура! Ура! Новый МК!
 Во-первых, Татьяна разработала новый МК по почте - АЛЬБОМ-КАЛЕНДАРЬ! Я уже оставила заявку, осталось оформить.
Во-вторых, Татьяна разыгрывает оригинал СВОЕГО альбома. Конфетка будет разыграна в понедельник 29 ноября! Вот бы выиграть!!! А мастер класс сделаю и тоже подарю! Эх, мечты, мечты, куда вы меня завели)))

четверг, 25 ноября 2010 г.

Дочкино творчество или шмякаем и возюкаем)))

Вчера моей малышке исполнилось 8 месяце! Самое время для творчества))) Мажем ручки краской и шмякаем на бумагу, а теперь бегом отмываться!
Получились крылья ангела.У Нинули младшей получился почти винтажный ангелок!
 Идея не моя, ещё лет 7 назад мы с сыном подсмотрели в книге для детского творчества. Вот его детские ангелочки))) Очень хороший подарок для бабушек и дедушек, детские ладошки - это так умилительно! Можно делать каждый год нового ангела и смотреть, как он подрос!
Нинуля просит записать её в участники задания от СкрапФантазий)))) Не могу ей отказать!

среда, 24 ноября 2010 г.

Почтовый ящик - это достаточно необычная форма для открытки?

СкрапФантазии задали нелегкую задачку - новогодняя открытка необычной формы. Думала я думала, что же выбрать: ёлочка, снеговик, мешок с подарками и прочее прочее... Придумала! Западный почтовый ящик! Ура! Идея есть! Но , как всегда, не хватает материалов, времени(СкрапФантазии дают только неделю, сделать новые закупки не успеваю), а главное, КАК этот самый ящик сделать, да, ещё  выдать его за открытку? Сквозь мучения, и сомнения, и неудовлетворения получилось вот что!








 Использовала  бумагу из Набора Рождественская радость FISKARS,бумажное кружево, дырокольные снежинки и веточки, две булавки(фиксируют дверцы), новогодние штампы, акриловую перламутровую краску, дырокол края, очень плотный картон для основания.



вторник, 23 ноября 2010 г.

Миник от Татьяны

Всё ждала возможности напечатать фото, но увы и ах, времени просто нет, так что выкладываю альбомчик без фотографий. Альбом сделан по МК Татьяны Берты из Челябинска. Альбом с разными страничками, 4 прозрачные, плюс три конверта для дисков.МК заказывала по почте, в наборе всё, что нужно для создания альбома с прозрачными страничками, два диска с описанием и презентацией. Не скажу, что мне было легко, это мой первый альбом. Я выбрала не тот вариант, что в описании, поэтому пришлось фантазировать по выбору бумаги и украшений. Конечно, я и ошибок наделала, и, как у плохого мастера, лишние детали остались, и установщика люверсов у меня нет, но результатом я довольна))) Выкладываю все фото всех страничек)))

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Открытка для мамы

Когда увидела очередное задание АртУголка "Любимой мамочке!", расплакалась... Работы принимаются до 28, а у моей мамы день рождения 29 ноября, и вот уже одиннадцатый месяц, как мамы нет...
Мама очень любила открытки, покупала их к каждому празднику всем близким и знакомым. Могла последние деньги на это истратить. Перед новым годом подписывала более 40 открыток!И всем индивидуально, и многим в стихах, которые сочиняла, как дышала. Сама же она и половины в ответ не получала..., но в семье было принято, что каждый подписывает открытки каждому члену семьи. Мама не любила блестящие, пышные, помпезные открытки с розами и шикарными букетами, ей по душе были пейзажи или что-то нежное, пастельное.
Я думала, участвовать ли в этом задании, и всё же сделала открытку для моей родной мамочки. Сделала её с двумя кармашками, если бы я дарила открытку маме, то положила бы туда фотографии внучки, которую она так и не дождалась(пожалуй, фотографии мама любила ещё больше открыток, а уж дети и внуки - это святое).
Идею взяла тут. Использовала бумагу из набора Городское лето FISKARS , Чипборд,кружево, брадс Metal Rimmed Glass Brads - Artsy Urban by Melody Ross ,цветок и листья.



Закрыла ножки от брадса букетиком из листьев.



Чипборд покрасила пастелью и покрыла прозрачным кракелюром.



















Думаю, что маме бы понравилась эта открытка! Она всегда меня хвалила, что бы я ни сделала своими руками, да, и вообще, что бя ни сделала... Кто, кроме матерей может любить и хвалить нас ВСЕГДА?...

суббота, 20 ноября 2010 г.

Ice cream или воспоминания пятилетней давности

Вдохновлялась палитрой Скрап Фантазий. Именно, вдохновлялась, а не строго следовала))) Вообще, по палитре я раньше никогда не работала, но довольно интересно, жаль, что выбор бумаги и материалов у меня пока не такой разнообразный, чтоб свободно творить в любой цветовой гамме. Использовала бумагу и украшения из набора Городское лето FISKARS ,  добавила перламутровые точки (акриловую перламутровую краску наносила с помощью деревянной палочки, вернее, старого карандаша).
Фотографировала сына аж 5 лет назад! Гуляли в Сокольниках и ели мороженое. Так приятно сейчас вспоминать))), какой Дёма был маленький и смешной!

Новогодняя жадность)))

Я выиграла конфетку от Лолы и уже её получила!!! Причем, конфетка оказалась много вкуснее, чем обещали! Бывает и такое! Лариса добавила ещё кучу всего красивого и полезного: великолепный штампик Дед Мороз, кучу бумаги, хорошенькие  металлические подвесочки, и, что особенно ценно, блокнотик собственного изготовления. А ещё, мы поговорили, не знаю как ей, но мне было ОЧЕНЬ интересно, и я бы с удовольствием продолжила знакомство.
Когда выиграла (впервые в жизни), решила, что больше и не буду в розыгрышах участвовать, зачем? Снаряд не попадает в одно место дважды, но СКРАПОЖАДНОСТЬ шепчет в ухо, а вдруг... и не можешь пройти мимо очередной, да ещё и новогодней, сладости!
Вот увидела у Анны из Калуги снежинки - ХОЧУ!

четверг, 18 ноября 2010 г.

Согласитесь, так лучше? Переделка странички

Я, таки, не выдержала и переделала страничку по скетчу АртУголка.
Этот магический круг покоя мне не давал! Всё, что смогла отодрала, что-то вырезала прямо с первым листом бумаги, добавила журналинг, стразы, но обошлась без натирок. Мне так нравится больше, хотя и не без недостатков. Может, утром опять переделать захочу)))
Кстати, а, может, рискнуть и поучаствовать в чипбоардном задании от СкрапИдеи? Чипбоард(или чипборд?) использую впервые (за тот месяц, что занимаюсь скрапбукингом :-) ), хоть, мне очень нравится этот вид украшений и я уже накупила полно всего (от рамочек до люстр). Эту рамочку я попыталась закракелюрить и немного обработала акриловой жемчужной краской.
ДО

  

ПОСЛЕ



Неудачный опыт или поспешишь...

Как мне понравился скетч АртУголка! Как долго я думала... Подбирала фотографию, потом украшения, розы. Потом меняла розы на другие цветы. Выкраивала время, экспериментировала с кракелюром. И что в итоге? Поторопилась и наклеила фото криво, а потом кружево не туда. Пока исправляла, съехала вся композиция, а я увидела это, когда закончила и отодвинула лист от себя. А исправить уже нельзя((( И кружева больше нет, и рамочка одна была, и завитки последние...  И вместо цельной композиции всё посыпалось, рамочка должна лежать на фото, а она больше похожа на карету из тыквы((( Так обидно, а винить можно только себя.
МОЖЕТ, МОЖНО ВСЁ КАК-ТО ВЫРЕЗАТЬ  И НА НОВЫЙ ЛИСТ НАКЛЕИТЬ?



















Комментарии от Скрап Фантазии!

Наконец-то, появились комментарии и результаты скетч-заданий от СкрапФантазии. Я очень надеялась попасть в разбор...и ПОПАЛА!
Комментарий Риммы на работу "Не отдам!"
Очень нравится страничка! Нежная, а за счет обезьянок, висящих на лианах, озорная! Понравилось как тэг с фотографией дополнительной сделан. Фотка дочки и правда очень забавная!
Это  пока моя любимая работа, и я была немного расстроина, что именно на эту работу вообще не было комментариев, так что СПАСИБО Римме и Скрап Фантазии, что оценили мою страничку)))

Комментарий Лены на открытку "Нюрнбергский олень"
Открытка лаконичная и простая. Простая в смысле что без лишних новоротов - очень самодостаточная. Трудно чем-то ее дополнить, но как-то хочется праздничности - я бы добавила золотистый или серебристый глиттер - может на рога оленя, на рамку и на цветок - открытка бы блестела и переливалась на свету - было бы очень красиво и композицию бы не испортило!
Тут я полностью согласна с Леной, самой кажется, что чего то не хватает. Думаю, смогу добавить блеска!)))

Кстати, 24 ноября Скрап Фантазии разыгрывают конфетку в честь 1000 постоянных читателей.

среда, 17 ноября 2010 г.

Размышления

Как же хочется всё купить! Дыроколы, бумагу, украшалки всякие, но больше всего хочется ВСЁ для эмбоссинга и много хороших и многофункциональных штампов. Когда бродила по блогам, заглянула вот сюда. А там и штампы авторские и конфетка вкусная)))

Мечты сбываются

Мечты, и правда, сбываются!
 Во-первых, я впервые в жизни что-то выиграла! И не просто что-то, а волшебную новогоднюю конфетку от Лолы!!!
Я не перестаю удивляться Миру под названием СКРАПБУКИНГ и его обитателям. Красота, творчество, таланты, а при этом ещё подарки, конфетки, помощь друг другу, советы, поддержка и так далее. Это действительно целая страна! Муж говорит, что всё это скрапиндустрия, продуманный бизнес, всё так, но люди, которые занимаются рукоделием, которые шлют своим ПИФочкам подарки, делятся секретами и ссылками - это же не индустрия. Чего-то меня понесло куда-то... Возвращаюсь к мечтам!
Во-вторых, я мечтала о МК мастериц из Челябинска. Мои родные даже шутили, что купят мне  билет и отправят в Челябинск. Плюс, очень уж мне хочется освоить винтаж, а уже два МК сорвались с крючка (на один дочка не пустила, на другой места не хватило). А тут приезжает Дарья из Челябинска и везет сразу три МК и один из них винтажный, но не чудо ли?
Теперь остаётся только надеяться, что всё сложится, и я смогу посетить МК и чему то научиться)))


воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Конфетки от Татьяны (Berta) и АртУголка или крепко же я подсела на сладкое))))

Вчера закончила альбомчик, который делала по МК Татьяны (Berta) из Челябинска. МК по почте - это классная вещь!!! Странно, что это не получило массового распространения(((
Но об этом альбомчике я расскажу позже, когда вклею фотографии, а пока Рождественская КОНФЕТКА ОТ ТАТЬЯНЫ. Картинка сбоку)))

АртУголок тоже решил подсластить нам ноябрьскую осень и разыгрывает свою конфетку. А так как АртУголок для меня сейчас - это путеводная звезда, то и от сладкого я отказаться не могу :-)

четверг, 11 ноября 2010 г.

АААА!!!

Случайно добавила сама себя в свои же читатели! Теперь не знаю, что делать! Глупо как то... Как себя удалить? Помогите!!!

Трое в лодке, не считая собаки)))

В АртУголоке очередное задание "Трое в лодке". Скетч мне сразу понравился, но всё, что придумывалось не могло реализоваться, так как, то картинок подходящих не было, то материалов. Я уже думала, что лодка поплывет без меня, но вспомнила про свои квиллинговые снежинки, которые я накрутила для успокоения нервов))) И вот, родилась такая открыточка, вернее, открытище! Использовала бумагу из Набора Рождественская радость FISKARS,братс, белую акриловую краску и ленту. На оборот открытки прикрепила ещё один маленький тег, так и получилось: "Трое в лодке, не считая собаки!")))





среда, 10 ноября 2010 г.

Открытка по скетчу или Нюрнбергский олень

Пару лет назад в столице рождественской игрушки Нюрнберге прикупила я кружевных оленей. На ёлку вешать было жалко, так и лежали(даже с ценниками). Скрап Фантазии предложили скетч открытки, и сразу один из оленей забил копытом))) Открытку делала очень быстро, во время дневного сна моей красавицы, когда сфотографирова, увидела неаккуратности, постараюсь всё исправить, но пока выкладываю первый вариант.


Использовала лист плотной фактурной бумаги, бумажное кружево, братс, и подарки с мастер-класса Алёны Чистяковой- надыроколенные снежинки и маленький олень(см.оборот открытки)




Бантик сделала из того, что остается от бумажного самоклеющегося кружева)))






Очень жду комментариев и советов))) Всем спасибо!!!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Открытка от Алёны Чистяковой.

Моя замечательная дочурка не дала мне посетить третье занятие Лизаветы, тайны винтажной техники остаются пока тайной(((. Зато, в воскресенье я вырвалась на мастер-класс к Алене Чистяковой, а ведь именно её творчество затянуло меня в мир скрапбукинга.
Алёна приготовила для нас новогоднюю открытку интересной формы ,и в конце занятия каждый ушёл со своей открыточкой. А ещё мы зарядились новогодним настроением, Алёна умеет настраивать людей на творчество, и ушли (уж я то точно) с желанием немедленно сделать ещё кучу новогодних открыток. Правда, придя домой свалилась без сил и уснула))), бессонные ночи взяли своё, но снились то мне открытки)))!!!

Я впервые сама испытала технику горячего эмбоссинга! Мне понравилось!!! Теперь хочу всё иметь дома. Мы семьёй ведем список новогодних желаний, может, Дед Мороз положит мне под ёлочку фен, пудры и прочие эмбоссинговые штучки, а я ему открыточку подарю)))