суббота, 30 апреля 2011 г.

Нарисованный цветок

Это задание мне понравилась сразу! В блоге Скрап без Границ предложили сделать любой скрап-объект с цветком, НО!!! Цветок должен быть нарисован, ну, или отштампован. Штамповать мне показалось слишком просто, а мы простых путей не ищем! Так что, взяла масленые мелки и стала рисовать. Такими мелками я не рисовала НИКОГДА! Может, там есть хитрости, правила, но я их не знаю и  рисовала, как простыми мелками. Нарисовала я свои орхидеи и приуныла. Взяла слишком темный фон , получилось, как мне показалось, уныло и даже траурно. Отложила и почти забыла...
А сегодня посмотрела, думаю, что ж я зря экспериментировала!!! А до окончания задания остались сутки! Нашла веселую бумагу, добавила бабочку, ручную строчку, штамп с поздравлением от Питерского СкрапКлуба и, вроде, ничего получилась)))! А вы как думаете?

Мои художества поближе)))


Загадочный цветок!
И не поймешь, что у него внутри

А это внутри, но моей заслуги тут нет,
 это бумажка такая)))

среда, 27 апреля 2011 г.

Тегомания!

Я заболела тегоманией! А во всем виноват Питерский СкрапКлуб со своим заданием по созданию авторских тегов!!! Я хожу и придумываю теги, ночью мне снятся теги, гуляю с дочкой, а в голове теги! И опять фантазия опережает мои способности и возможности, поверьте, если б вы могли заглянуть ко мне в голову, вы бы АХнули)))!!!
Итак, новая троица! Вдохновила меня Джаконда Леонардо да Винчи!
Все мечты о путешествиях ведут в Париж, все дороги в Париже ведут в Лувр, а все дороги Лувра ведут к НЕЙ! Вот вам и ПУТЕШЕСТВИЕ!
А сколько страстей вокруг Моны Лизы! Сколько разбитых сердец! Сотни людей отдавали свою душу и сердце загадочной улыбке! Вот вам и страстная ЛЮБОВЬ!
Но сама модель была женщиной кроткой, тихой, семейной. Джаконда не знала страстей, которые кипят вокруг картины, она была близка к природе и я увидела её Нимфой или Дриадой. как вам будет угодно. Вот вам и ПРИРОДА!
плечом к плечу
фотография не передает весь цвет и фактуру(((
ПУТЕШЕСТВИЕ
Впервые использовала штамп Тима Хольтца с хаотичными штрихами
ЛЮБОВЬ
Подбери ключ к её сердцу
Кроткая ПРИРОДА
Бабочка покрыта прозрачной пудрой
штампы, которые я использовала


воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Конкурс Авторские теги от Питерского СкрапКлуба


Питерский СкрапКлуб предложил ОЧЕНЬ интересное задание. Надо создать три авторских тэга на темы: 
1. Природа 
2. Любовь 
3. Путешествие
Обязательные условия для участия в конкурсе:
-использовать максимальное количество штампов в работе. Фон, детали, украшения с помощью штампов.;
- размер тэгов должен быть одинаковый у всех (14  на 7см).
Я так загорелась этим заданием, но времени, как всегда не было, ходила думала, а сесть за работу не могла. Муж поинтересовался о чем это я думаю. Рассказала о задании,показала работы других и ОН ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ!!! Впервые попросил меня показать штампы, стал отбирать подходящие, даже начал придумывать сюжеты. "Вот этот мужчина с зонтом ждет свою любовь под часами"! Но очень был расстроен, когда я показала ему размер тега. Что ж тут можно придумать?
Но я была так рада его интересу, что не сделать это задание я не могла. Честно скажу, довольно только ПРИРОДОЙ. Любовь вообще хочу переделать, но пока, что есть.

Любовь
клетка из которой вырвалась птица любви)))
Путешествие
на чемодане штампе ещё штампы с транспортом, как и по всему фону
Природа
Только штампы!
Техника везде одинаковая. Много штампов, часть штампов отэмбоссино прозрачной пудрой, а потом тонированы чернилами
штампы, которые я использовала
Ещё одну троицу моих тегов по этому заданию смотрите ТУТ!

Со Светлой ПАСХОЙ !


Христос Воскрес! Воистину ВОСКРЕС!


Поздравляю всех с этим светлым и радостным праздником! 
Любви, веры, счастья, добра и надежды вам!
К празднику оформила я коробочку для яиц. Идею мне подарила Марина Гришина - дизайнер СтудииСкрапбукинга. И помогла подобрать ленту и веточки в своем чудесном магазине.
Выбрала я свою любимую цветовую гамму. Кассету из под яиц покрыла грунтом, потом мистом через маску, ну, и немного украсила.


Хочу с этой работой поучаствовать в задании "Пасхальные радости" от блога СкрапБумага

А ещё хочу поделиться с вами потрясающими строками молитвы из произведения 

 АНТУАНА ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕPИ

 

Господи, я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня.

Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться на откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали.
Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни. Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного.
Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил, а pазyмно планиpовал течение дня, мог бы видеть веpшины и дали, и хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством.
Помоги мне понять, что мечты не могyт быть помощью. Hи мечты о пpошлом, ни мечты о бyдyщем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy, как самyю важнyю.
Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко.

Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаpя котоpой мы pастем и зpеем.
Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком.
Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать, так наyчи меня теpпению.
Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе. Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы.
Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте, молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто "внизy". Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов...


среда, 20 апреля 2011 г.

Конфетный пост или как всё началось!


Вот нравится мне, когда надо не просто ссылку оставить, чтоб конфетку выиграть,а потрудиться)))
Надин в честь дня рождения блога разыгрывает КОНФЕТУ!!!
Итак, Надежда спрашивает всех нас, как мы дошли до жизни такой?! Как мы пришли в скрап?
Я до сих пор жалею. что не знала о скрапе во время декретного отпуска, СТОЛЬКО времени потеряно! Узнала я о скрапбукинге, когда дочке уже было почти 6 месяцев. Решила я , что нам нужна Вальдорфская кукла, стала искать в интернете. Забрела на Ярмарку мастеров. насмотрелась кукол, решила посмотреть, а что там есть ещё! А чего там только нет!!! Заинтересовалась фотоальбомами, да не простыми, а ПОТРЯСАЮЩИМИ! Увидела, что все они проходят в разделе скрапбукинг, ну, а дальше вы знаете. Это проходили все, читала, смотрела, впитывала, завела блог, чтоб легче было отсматривать блоги, которые нашла, записалась на МК, заболела скрапом, а вместе с ним и скрапоголизмом)))!
а КУКЛЫ У НАС ТАК И НЕТ...
А ещё, в конфетку вместо знака вопроса можно добавить Надину открытку. Очень жаль, что я не Надин папа, так как конечно я бы выбрала УЮТНУЮ открытку с мишкой, но она уже папина)))! Вообще, я бы была рада любой открытке, но мне ТАК хочется отдыха, моря и выспаться, что выбираю открытку ХОРОШЕГО ОТДЫХА, хотя, похоже отдыха мне не видать, этой открытки тоже нет... Ну, расстраиваться не буду, надо ещё конфету выиграть!

вторник, 19 апреля 2011 г.

Проект 365 лайт Февраль (продолжение)

Скорей скорей тороплюсь показать весь февраль.

секретик)))
 Двум дням выделила по целой страничке. Нинуля кушает и подведение итогов конкурса портретов моего мужа на 23 февраля! Эдакая стена СЛАВЫ)))!

Вот все Нины любят с удовольствием покушать!
С 23 февраля!
Вся бумага KCompany, круги(это у меня резак появился, вот и нарезаю круги)), ручная строчка. 

Проект 365 лайт Февраль (начало)

Ужасно отстаю, народ на портале СкрапИнфо уже сделал март и начал апрель, а я только ещё с февралем. Не ожидала я от себя, что начну отставать в начале дистанции((( Но, что уж теперь...
Сделала пять страничек, но сейчас только две покажу, так как не успела остальные сфотографировать.


Вся бумага KCompany, украшениями в феврале у меня служат круги, всё из той же бумаги, ну, и  ручная строчка. 

четверг, 14 апреля 2011 г.

Отгадайте, какой у меня любимый цвет?!

Как приглашенный дизайнер от блога Assорти,я получила задание сделать любой скрап объект, используя ТОЛЬКО зеленую гамму цветов. Задание так и называется "Зеленый чай" и для вдохновения предлагаются очень красивые фотографии(обязательно загляните сюда)
Работать по палитре я не совсем умею, но это и не совсем палитра, а зеленый цвет МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ, так что смотрите, что у меня получилось!


Использовала я бумагу  KCompany , вощеный шнур,дырокол бабочку, стразы и ручную строчку. Орхидеи срисовывала почти с оригинала, есть у меня любимый календарь с разными сортами этих загадочных цветов. Вот я и открыла страничку на которой Фаленопсис зеленоватый Шиллера)))!О как!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Семейная реликвия

альбом большой 40на30см
Хранится у меня бесценный альбом с фотографиями! И сделал его мой дед Петр Павлович, которого нет с нами уже 10 лет. Прожил дедушка 96 лет,прожил хорошую жизнь и оставил память своим внукам и правнукам.
Когда дедушка работал над этим альбомом у него уже была прогрессирующая катаракта, поэтому печатал текст,используя  огромную лупу. Конечно, что-то приклеено неровно, альбом взят явно б/у (это видно по следам от прошлых фотографий),но несмотря на это я ОЧЕНЬ люблю смотреть ,листать, читать! Люблю ПОМНИТЬ!


фотография на всю страницу 40на30







Дедушка сам фотографировал
 и потом всю жизнь жалел, что его то
самого никто так и не снял



мой дядя

моя тётя

мой папа)))
вся страница посвящена моему отцу
под портретом крайний - это мой папа



очень люблю эти семейные портреты
видно, как расширяется семья, появляются внуки

а вот и свадьба моих родителей
моя сестренка
а вот и я!

Фотографий, конечно, в альбоме очень много. Пост итак получился очень большой и я показываю лишь каждый третий лист. А в альбоме есть страницы становления старших внуков, моих двоюродных брата и сестры, проводы дедушки на пенсию, и целая история лечения бабушки. Заканчивается альбом уходом бабушки.

внизу подпись
"наш последний снимок"
Кстати, бабушка НИКОГДА не носила платков,но дедушка считал,
что для фотографирования так лицо лучше смотрится
Я ещё в школе решила, что буду продолжать начатое дедом дело, продолжу семейную летопись. Надеюсь, что смогу!