пятница, 25 ноября 2011 г.

Подарки мне!

В октябре у моей семьи был праздник и я "выпросила" себе подарочки))), которыми хочу похвастаться!
Анна (an-mumla) подарила мне маленькое, но большое произведение искусства. Статуэтку "Эдемский сад"! Аня творит потрясающие вещи, обязательно загляните к ней! Она делает авторские, неповторимые и очень глубокие произведения!

 С Адама и Евы пошли все мы, тут и Любовь и Грех, и прекрасная Природа и Искусительные змеи!
Света Архипова  прислала очень нежную, мягкую (во всех смыслах) открытку, с вышивкой! Я была очень тронута!


Мариночка, святой человек, прислала мне подарки ПРОСТО ТАК!!! Ну, не могу я к этому привыкнуть!!! 17 листов потрясающей бумаги, просто сногсшибательные цветы и блокнот, который Марина сделала СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ зайдите к ней и убедитесь!


Необыкновенную, очень стильную и фееричную открытку прислала мне Татьяна Золушка из Германии. Эту открытку хочется разглядывать и разглядывать! Муж, так вообще, обалдел, спросил меня, почему я не работаю с такой цветовой гаммой)))!
От Ольги Агрум прилетела открыточка из Украины! Такая, с одной стороны, простая, но очень очень приятная открытка! Мне кажется, она больше всего подходит именно нашей семье, мы простые, но милые и приятные(скромная я, да))) !
Вот такую чудо-конфетку я выиграла у Ларисы (Larrik) С Ларисой мы встречались лично и замечательно провели время в кафе и тратя деньги в рукодельном магазинчике. Почитать об этой встречи можно тут. Классно и здорово проводить время с интересным, открытым, душевным человеком, с которым у тебя общие интересы!!!
 Перед встречей я думала, что слоненка отдам дочке, а мышонок будет моим. Но увидев это ЧУДО, я поняла, во-первых, что это не слоненок, а мамонтенок, во-вторых, что это девочка, а, в-третьих, что никому её не отдам, даже дочке! Пока , во всяком случае)))!
 Кроме игрушек, Лариса подарила мне скрап бумагу, ленточки, коробочку с потрясающими ракушками и камушками, шоколадку, памятный наперсток.
Кто устоит перед таким взглядом!
Дочка была рада и мышонку,
который ей что-то нашептывал на ушко)))!
Вот такие похвастушки у меня получились! Ещё за осень я получила просто КУЧУ АТС, теги по тего обмену и даже новогодние подарки,но пока ещё руки не дошли всё сфотографировать, так что будет чем ещё похвастаться)))!
Спасибо всем, родные мои!

Через 5 дней старт марафона Тима Хольтца!

1 декабря Тим Хольтц уже в пятый раз начнет марафон рождественских тегов! Не знаю присоединятся ли русскоязычные блоги, но ОЧЕНЬ бы хотелось вновь пережить эти сумасшедшие 12 дней без сна)))!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Новогодняя открытка для детей в недетском стиле!

Думаю, что многие уже слышали, видел  и сами приняли участие в проекте "Невидимые дети". Для участников проекта создан блог "невидимые дети". Заходите и посмотрите, какой широкий отклик нашёл этот проект! Там же можно найти адреса, куда отправлять открытки и материалы для детских домов!
Я тоже сразу решила, что соберу посылочку с материалами и инструментами для творчества детей, а тут вот и открытку сделала.
В Арт-Бандеролях скоро стартует задание "Стиль пин ап"! Согласитесь, совсем не детский стиль! Но выбрала я очень веселую и жизнеутверждающую  картинку, так что, думаю, эта лыжница сможет создать праздничное настроение какой нибудь старшекласснице или старшекласснику!
использовала снежный маркер, который при нагревании вспенивается в снег
после этого добавила ещё глиттер
тут виден объем
С этой открыткой хочу принять участие а задании нового для меня блога "Скрап-клуб Екатеринбурга". Задание так и звучит "Снежки"


Для педагогов подписала вот эту открытку с моим первым опытом в технике квиллинга!
Присоединяйтесь!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

МК на БумПроме или проба фристайла!

Когда 5 сентября я узнала, что будут МК Елены Виноградовой и Ирины Сергеевой я обалдела от радости! Я даже не сразу заметила, что в этом же посте написано, что я выиграла два билета на эту самую выставку! Радость переполняла, я только и думала, как же дождаться ноября!
У Иры я уже дважды была, но хорошего много не бывает! А МК Елены Виноградовой - это МЕЧТА! Муж был готов отправить меня в Питер, чтоб отучить дочку от груди и чтоб я сходила на МК!
А тут журнал СкрапИнфо организовал совместный МК! Я сразу же записалась! А потом появилась финансовая возможность пойти и на МК Елены по фристайлу, а мест то уже не было!!! Не буду рассказывать сколько я писем написала, какие только варианты не продумывала, но обстоятельства так сложились, что я , таки, попала и на фристайл!!!
Если честно, я побаивалась Лену! Мне казалось, что приедет холодная, сдержанная,  питерская красавица! Верным оказалось только последнее))) Лена действительно красавица! Но не холодная и совсем не сдержанная))))! Эмоциональная, готовая поделиться всеми секретами,действительно радеющая за результат! Лена - МАСТЕР! НАДО ИМЕТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕЁ РУКИ, НО И ЕЁ ГОЛОВУ, ЧТОБ ХОТЯ БЫ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО ДЕЛАЕТ ОНА!
Повторить приёмы, которые Лена показала смогут все, но вот понять где и как их применить? Как увидеть на белом листе будущий шедевр?
Лена же смогла часа за 1.5 помочь 13-ти обалдевшим от полученных знаний ученицам сформировать композиции, продумать детали, помочь направить капли, струи, кляксы туда, куда надо! И никаких сюсюканий! Отдирай, стирай, замазывай, думай!
Я, конечно, смалодушничала! Выбрала самую легкую фотографию с прогнозируемым декором! Но, зато, практически всю сделала)))! Дома только приклеила на основу и добавила заголовок. Кстати, Лена и тут мне давала консультации по электронной почте!
Девочки! А если бы вы видели Ленины работы в живую! Это НЕРЕАЛЬНО!!!!! Это КОСМОС!!!
А вот, что получилось у меня!
на фотографии мой отец
он уже не любит фотографироваться,
 но, надеюсь, что это фото ему понравится



После МК Елены я не могла спать! Перед глазами были краски, фотографии, я представляла, что можно сделать с этим фото, а что с этим! Просто сумасшествие)))!
Ленин альбом
А на следующий день я опять была на выставке уже на совместном МК Елены и Ирины! Первая часть была Ирининой! Иру я уже воспринимаю, как родную! Тут сыграли роль и её подробные посты и её общительность и дружелюбие! Почти 4 часа мы разукрашивали штампы в парах растворителя))) Было бы забавно засечь время сколько ушло на первую картинку и сколько на последнюю. Я лично последнюю разукрасила минут за 7))), а первую минут за 40!Всего картинок было 14!!!!!!
На обед мало кто пошёл, хотя, это было наверное ошибкой, потому что к  самому альбому мы конечно все устали!
Боже, в каком темпе мы резали и рвали бумагу!!! Но, несмотря на этот бешеный темп, мы успели далеко не всё! А если бы Лена заранее МАКСИМАЛЬНО всё не подготовила, мы бы вообще ничего не успели! Спасибо , Лена, ОГРОМНОЕ!
Лена учила нас делать переплет! Я такое никогда не делала и клеить очень не люблю, потому что не умею делать аккуратно! Вот  я и накосячила, да  так расстроилась, что где-то за час до окончания МК у меня опустились руки и я поверила в свою безрукость и никчемность! Хорошо, девочки просто выгнали меня погулять по выставке, и вернувшись я, таки, справилась с этим ужасным корешком)))! Мне будет трудно доделать альбом, я переживаю смогу ли сделать всё аккуратно, даст ли доча мне возможность засесть за альбом... Но Лена КАЖДОМУ напечатала подробную инструкцию, так что будем надеяться на лучшее)))!


 Вообще, столько впечатлений, что и не описать! Я очень устала, и моим планам пойти на выставку ( как на выставку) в воскресенье не суждено было сбыться! Лежала дома с больной головой, но как только узнала, что Лена опять приезжает, опять записалась)))! Осталось мужу сказать...

вторник, 8 ноября 2011 г.

Фестиваль АТС последний тур! Серия "Мои мелодрамы"

"Каждая женщина мечтает быть актрисой" - вот новая тема фестиваля АТС в блоге Арт-Бандероли!
Конечно,  каждая женщина актриса по жизни! Но и профессиональной (театральной или киноактрисой) хотели быть все! Я бы никогда никому в этом не призналась, потому что была очень серьезной девочкой, но наедине с собой я чувствовала, что здорово было бы сыграть какую-нибудь трагическую роль с обязательным умиранием.

Сейчас я люблю довольно ограниченное число фильмов.
Зеленая Миля, Побег из Шоушенка, Куда приводят мечты,Целитель Адамс, Искусственный интеллект, Амели, Достучаться до небес, Жизнь прекрасна, Красная скрипка,Амадей. Из последнего, что зацепило, это "Всё путем" с Робертом де Ниро. Но это всё не очень легкие фильмы, и уж точно не те фильмы, в которых бы мечтала сниматься женщина!

Но есть у меня ещё один заветный список фильмов - это любимые костюмированные мелодрамы! Знаю их наизусть, поэтому можно включить,вышивать или скрапить, слушать и наслаждаться без отрыва от производства)))!
Им то я и посвятила свою серию АТС! На героинь этих фильмов  в юности я хотела быть похожей! Умная, сдержанная,с благородной душой, верная, несгибаемая под натиском испытаний и обязательно очень очень счастливая в конце!
Джейн Эйер, Элизабет Беннет, Элинор Дэшвут и Нина Дрига(РоганОва) - вот мои героини! Все они, кто больше, кто меньше, прошли через жизненные испытания,и каждая нашла свою любовь! Эдвард Рочестер,мистер Фицуильям Дарси,Эдвард Феррарс и Николай Роганов - вот те прекрасные принцы, что подарили моим героиням любовь и счастье!

Серия называется "Мои мелодрамы"
Все карточки имеют каскадный механизм, так что, тянем за бумажечку)))
Первая
"Джейн Эйер" телефильм1983 год по роману Шарлотты Бронте
В главных ролях: Зила Кларк и Тимоти Далтон.
Это не самая моя любимая экранизация этой книги, но она была ПЕРВОЙ! Именно после неё я прочитала книгу, и в впервые в жизни плакала от счастья после прочтения!И конечно представляла героев именно такими какими увидела их впервые на экране. Моя любимая экранизация 2006 года, а 2011 я ещё не видела!
Карточка уезжает по игре "Круговерть"
Вторая
"Гордость и предубеждение"1995 г. ВВС, по роману Джейн Остин
 В главных ролях: Колин Фёрт и Дженнифер Эль
Очень люблю именно эту экранизацию!



Третья
"Разум и чувства" 1995 , по роману Джейн Остин "Чувства и чувствительность"
В главных ролях Эмма Томпсон,Кейт Уинслет, Хью Грант,Алан  Рикман



Четвертая
 "МОЯ мелодрама"
Этот фильм ещё продолжает сниматься! В главных ролях: Нина Роганова и Николай Роганов, а теперь уже и их дети!
Карточка остается в семейном архиве
Так как я сама не могу принимать участие в фестивале АТС , то с этой серией хочу принять участие в задании блога Апельсиновый Ёж" "СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПО АТС".  Надеюсь Ёжику понравятся мои мелодраматические карточки)))!

Несколько слов по материалам.
Бумага KCompany , спасибо Ирочке Козар
За надписи спасибо Марине
Шикарные кружева покупала у Леночки в "Скрапоголиках"
Декоративные веточки покупала тут
Оверлей клетки, брадс, цветок вишни, чипборд
Штампы Prima купила тут со скидкой( огромный шикарный набор )))

среда, 2 ноября 2011 г.

МК стол путешественницы или гламурный крокодил

В Арт-Бандеролях скоро начнется замечательное задание: "Вещи старого чердака". Согласитесь, очень заманчивая и даже таинственная тема. Столько всего можно найти на старом чердаке, каждая вещь несет в себе историю, каждая готова о чем-то рассказать. Это может быть старый чемодан с открытками и фотографиями, девичий дневник, керосиновая лампа и старые часы, которые давно перестали ходить, а вот я "нашла" на чердаке старый стол и стул, которые принадлежали женщине  путешественнице, женщине-археологу. 

Для декорирования стола-комода мне пригодились следующие материалы:
  • Заготовка (размер столешницы 23см. на 8см, высота 16 см.)
  • Наждачная бумага
  • Дизайнерская бумага  Global
  • Штампы под крокодиловую кожу
  • Два вида пудры для эмбоссинга (прозрачная и дистресс-пудра винтажное фото)
  • Дистресс чернила (винтажное фото)
  • Кракелюр (цвет винтажное фото)
  • Декупажный клей
  • Грунт
  • акриловая краска (бронза металлик)
  • ореховые чернила с пульверизатором
  • инструменты (ножницы, нож, кисти, спонжи и так далее)
Исходная заготовка, по которой я прошлась наждачной бумагой,
чтоб устранить шероховатости и неровности

После  высыхания грунта нанесла кракелюрную краску на те места,
 которые не будут заклеиваться  
отвинтила фурнитуру
акриловой краской (бронза металлик) подчеркнула трещинки,
прошлась по всей поверхности полусухим спонжем
 акриловой краской тонировала ручки ящиков
Приготовила материалы для столешницы.
Выбирала на чем остановиться,
 на змеиной коже или на крокодиловой
Вырезала необходимого размера прямоугольник и создала эффект крокодиловой кожи при помощи штампа и двух видов пудр. В центре прозрачная пудра, а по краям дистресс пудра цвета винтажное фото.  Края тонировала дистресс чернилами. Аналогично поступила со всеми бумажными кусочками, которыми декорировала этот чудный  стол.
вот такая фактура получилась
Так как столик дамский, то прозрачная пудра у меня с блеском,
вот такой гламурный крокодил)))!
Дистресс пудру я использовала только на столешнице.
А все остальные "шкурки" я  штамповала дистресс чернилами
и местами  прозрачной пудрой,создавая объем
 с помощью влажного эмбоссинга.

Наклеила " крокодиловую карту" на заготовку,
отметила иголкой места для шурупов
Прикрутила фурнитуру!
 Подходящей отвертки я не нашла,
использовала кончик ножа
Последний штрих, сбрызнула свой старинный стол
ореховыми чернилами для пущей антикварности
Отправляю этот комплект в блог "I Love Scrap". До 15 ноября надо задекорировать объёмную готовую (не самодельную) заготовку. Приз  - это подарочный сертификат на 300 руб. для покупок в магазине I Love Scrap
Ну, давайте посмотрим на моё творение со всех сторон)))!