четверг, 31 мая 2012 г.

Юбилейная открытка

Снова заказная открытка)))!
Юбилей у мамы! Акцента на возраст быть не должно, мама любит пионы и всё красивое! Вот такие условия были передо мной поставлены.

И вот я впервые лепила пион из полимерной глины, впервые делала открытку-мольберт и впервые создавала эффект имитации масленой живописи при помощи геля и акриловых красок. Оцените результат!

Скетч брала в блоге Fairy s Challenge, правда, по ходу работы, я многое упростила и убрала, так как уж слишком активным и ярким у меня получился основной элемент.
Кстати, пионы одни из самых любимых моих цветов. Папа всегда мне на день рождения дарил букет нежнейших белых пионов, которые специально выращивал в саду для меня!
Успеваю принять участие в задании "Мой дивный сад" от Арт-Кладовой!


среда, 30 мая 2012 г.

Как молоды мы были или открытка для бабушки

Заказали мне открытку для бабушки! Просто так, не на праздник, а чтоб лишний раз сказать, как она дорога! Условие было одно - использовать фотографию. А на этой фотографии бабушка, совсем ещё не бабушка, а девушка с искренней, искрящейся улыбкой!

Сначала у меня был совсем другой вариант оформления, с красивой чипбордной рамкой и фразами про бабушку, но что-то не складывалось, я всё откладывала и откладывала, а потом просматривая обзор заданий глаз упал на палитру от блога "My-Scrap", в голове запульсировало слово "Весна", вспомнилась фраза "Пускай в душе всегда поёт Весна", которую недавно уже использовала. Достала весеннюю коллекцию Графики 45 и вот родилась открытка!
Палитра, которая меня спасла!


Очень очень надеюсь, что понравится и внукам и бабушке!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Арт-подарок мужу!

Сегодня у мужа день рождения!
Так как я сейчас иждивенец и тунеядец, то подарить ему могу только плоды своего творчества. Открытку я вам уже показывала, а основной подарок - это арт-блокнот, который я делала на МК Ирины Музалевской в клубе СкрапЛеди
Формат невероятно интересный 13 см. на 29 см.! Брызгала и капала, мазала и вмазывала, шмякала и плюхала, получала удовольствие!
 Я нарезала  крафт бумагу и вставила по несколько листов между моими творениями, так что, получился, вполне себе, практичный блокнот для записей  с интересными арт-страничками.
Итак, и это всё о нем!
 По обложке видно, что муж у меня человек серьёзный, вдумчивый и глубокий!
Его любимый цвет Оранжевый.
 Я нашла характеристику этого цвета и её в полной мере можно отнести и к сегодняшнему имениннику. Оранжевый цвет постоянно держит в тонусе, обладает всеми возможностями красного, но без агрессии. Его сила действует очень мягко, воздействие теплое, радостное, возбуждающее. Цвет говорит о стремлении к самоутверждению. Цвет теплоты, блаженства, накала, но в тоже время - мягкого блеска заходящего солнца. Он всегда радует глаз и способствует хорошему настроению!
Тут хорошо видны пупырки, которые я полюбила после МК Ольги Winged
и теперь применяю, где надо и не надо)))
 Это форзац. Как видим, тут уже далеко не оранжевый, тут мы плавно перетекаем в небесное море или морское небо!
 "Небо и море - два символа бесконечности".
  Кто не любит смотреть на небо и на море? Думаю, что таких просто нет!
Дальше я позволила себе немного пофилософствовать,Антуана де Сент-Экзюпери мне в этом помог!
  Страничка очень красиво переливается золотом и искорками, все же речь о наградах и победах, но это и грустная страничка, так как то, чем Коля жил и дышал целых шесть лет, уже в прошлом...

"Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются! Футбол  гораздо важнее"!
Пыталась передать футбольный газон и сетку, да ещё и зимой!

И снова море! Ну, люблю я море! И мужа своего люблю!


Арт-блокнот построен по принципу, чем дальше, тем страшнее смешнее!
Думаю,скоро вы начнете сомневаться, что мы люди серьезные!
 Слова песни Бориса Гребенщикова с одноименным названием "Лой Быканах"!
Кстати, творчество Гребенщикова муж ОЧЕНЬ любит и уважает,
так что это не последняя его цитата.
"Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит".
Пытаюсь сделать эту фразу своим жизненным кредо! Главное, чтоб за идиота тебя приняла только депрессия, а не все окружающие)))
Маска пальмы вверх ногами, чтоб
запутать депрессию
И снова фраза из песни БГ. Надеюсь, что муж меня не побьет за сие хулиганство!
кто ещё не знает о моей любви к резист-эффекту???

На заднем форзаце снова Гребенщиков и любимые Колины шахматы.
 Почему он тут так красиво идет, не могу знать, так как фото сделано в Монако, где я , к сожалению, не была! Кстати, за эту страничку меня сама Ира Музамама хвалила! Ой, какая я скромная!
 Блики солнца!
 Ну, и задняя обложка под стать передней!
Спасибо Оле , которая научила многому, спасибо Ире, которая помогла закрепить знания и научила ничего не бояться! Спасибо мужу, что он у меня есть! Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел!
А это вот такая большая ученица с такой хрупкой учительницей)))!


P.S. Сын сказал, что ТАКОЕ дарить нельзя! Это ужасно! И, что я должна дать ему честное слово, что я не буду делать ПОДОБНОЕ на его день рождения! И, что папа, конечно, скажет, что ему понравилось, чтоб меня не обижать... Эх...
А вот конвертик из предыдущего поста сыну очень понравился...