пятница, 26 октября 2012 г.

Объявляю выходные ПРОЩАНИЯ!

Если вы хотели нажать на кнопку "перестать читать блог "Грёзы", но боялись это сделать, то знайте: я объявляю выходные, когда вы можете СМЕЛО это сделать, не переживая, что я расстроюсь!

Скрап-файлы 2 и выход за границы!

Итак, у нас в ScrapMemory СкрапФайлы номер два!
Вдохновение: стиль, мода, Dior,женская красота, элегантность, Париж.
Элементы (выбираем минимум два): ткань, черно-белое фото, чипборд, винтаж, коллаж, самодельный фон.
Слово: Париж, любовь,мода, изящность,женщина.
Согласитесь,есть из чего выбрать!

Я вдохновлялась не модой, а женской красотой и Парижем! Вернее, женской красотой в Париже!
Мои элементы - это чипборд и самодельный фон.
Слово - Париж!
Страничка посвящена моей ученице, которую я могу уже назвать своей любимицей, своей красавицей! Этим летом Яночка была в Париже! Шел дождь,и не всё получилось, как мечталось, но Париж - есть Париж! 
В своей работе применила знания,которые впитала из  ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЙ статьи Лены Виноградовой в "Скрап-Инфо"№4 за 2012 год. Раздвинуть границы возможного? Нет ничего проще!
Я попыталась выйти за границы фото! Использовала бумагу для черчения, акварель, пигментные маркеры,обрывки скрап бумаги, дырокол края "Блокнотный лист". Штамповала стазоном по пленке (эдакий самодельный оверлей).
Загляните в ScrapMemory и удивитесь, какие разные и потрясающие работы сделали дизайнеры! Соберите свой СкрапФайл и присоединяйтесь!

И просто не могу не написать! В моих любимых "Мелодиях скрапа" вчера стартовало великолепное задание "А что за кадром?", надо продолжить фотографию на фоне.  Я бы с радостью приняла бы участие со своим Парижем, но хоть работу и выкладываю сегодня, но сделала то я её раньше... Так что просто рекламирую вам это чудесное задание и буду думать, что бы такое сделать, чтоб всё же не пропустить этот вызов!

четверг, 25 октября 2012 г.

Рок

Сын заказал на новый год новую гитару. Купим или нет, кто знает, а маленькая открытка уже готова)))!
Мои вдохновители:
-музыкальный марафон от "Мелодий скрапа", этап Рок;
-блог "I love scrap" со своим лаконичным скетчем.
Ещё хотела принять участие в челлендже от СкрапФантазий,там задание "Шестигранник", но у меня восьмигранники, а они пока не ответили на мой глупый вопрос, можно ли заменить одно другим)))
Открытка сложилась сегодня минут за 10! Протиснила черную бумагу, капнула белой и красной краской, использовала ножик "Восьмигранник". Ну, нет у меня шестигранников!
Сама не ожидала, что буду так часто вас мучить)))!
До СКОРЫХ встреч!
P.S. Сфотографировала уже в темноте, но тороплюсь из-за последних часов Музыкального марафона

Ванитас и Наутилус

Сегодня последний день последнего тура музыкального марафона от Мелодий скрапа. Я прошла все этапы и было бы обидно не принять участие в последнем туре, тем более, что тема "Рок".
-авторская песня тут
-классика тут и тут
-джаз тут и тут
-народная песня тут
-рок тут
Я сразу решила , что буду вдохновляться песнями группы "Наутилус Помпилиус". Начала делать работу по песне "Крылья",но потом увидела работу Ани и забросила свою! Кто там что-то говорил про мой перфекционизм?  Начала делать другую работу, но дело не шло, а вот время на месте не стояло. И решила я сегодня таки доделать страничку-разделитель!
Думаю, стиль ВАНИТАС  сразу виден. Прочитала статью в "Жажде творчества" и решила принять их вызов МИКС 9! Мне кажется песни Наутилуса идеально вписываются в этот стиль! Да и моё осеннее настроение тоже. Из элементов у меня тут и арка. и череп, и стрекозы. и женщина. и руины.
Наигралась я со штампами (тут и Артемио, и штампы студии "Елена" и новенькие штампы Тима Хольтца!!!).Осуществила трансфер картинки с окном так, чтоб  было видно слова песни.  Немного не так потекла краска, как бы мне хотелось, но это процесс непредсказуемый! Сверху местами положила прозрачный кристальный гель через новенький трафарет от Примы.
девушку срисовала у моего любимого
Франсуа Дюбо
Получился эдакий хаос из перьев, развалин. символов, слов, чувств... Где же мои крылья...


вторник, 23 октября 2012 г.

Сверкающий новый год! Просто так)))

Просто новогодняя открытка! Вся переливается из-за глиттера и перламутровой акриловой краски. Фон самодельный, птичка самодельная! Птичку я так засыпала крупным глиттером, что её не очень то и разглядишь, но муж сказал, что этот снегирь похож на ёлочную игрушку из детства)))!
Когда делала открытку, она мне нравилась. сейчас не знаю... Обратная сторона тоже украшена чипбордом и глиттером, но лень фотографировать...Вообще, лень что-то делать...и болезни надоели...

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Рождение "Грёз"!

22 октября 2010 года родились мои "Грёзы"! Нам сегодня 2 года!
Многому научились, кое-что смогли, планов море, грезим переодеться, вот, кто бы помог!
"Грезы"  художник Юрий Клапоух
Тут и грёзы, и близнецы, и символические два года!
Всё! Речи закончились! Прошу к столу!

Сто двадцать две сладкоежки(список тут) ринулись к столу!
Рэндом схватил за руку Ольгу и первой привел к главному угощению! Итак, штампы едут пока не знаю куда, но знаю к кому! К Ольге  , которая стартовала под номером 76! И вы только посмотрите КАК называется её блог! Я таки глазам не поверила!Блог " Стерегущая сны"!А ведь АТС именно из коллекции "Разноцветные сны" полетит к Оле, кто, как ни она сбережет и АТС и сон лучше?!

Теперь вернемся к нашим баранам! А также кроликам, обезьянам и змеям!
Результаты меня немного удивили и я даже не про то, что некоторые утаили своё темное происхождение)))!
С явным перевесом лидирую люди рожденные в год ТИГРА! То ли это самые творческие натуры, то ли самые уверенные в своей удаче, то ли просто лакомки! Мой муж тигр, моя дочка Тигр и, вообще, я всегда говорила, что царь зверей - это ТИГР, так как самый красивый и величественный!
Итак, если вам это интересно, вот список по убыванию представителей разных годов:
тигры(18)
крысы (12)
быки и обезьяны(по 11)
козы
кролики и змеи (как же их разлучить)))
петухи
собаки и кабаны
драконы и лошади (по 6)

А удивил меня, собственно, результат по знакам Зодиака. Я была уверена, что лидировать будет воздушная стихия (Водолеи, Близнецы, Весы), но тут явный перевес у ОГНЯ!
1 место за Стрельцами (18) Огонь
2 место  - Львы(14) Огонь
3 место делят Близнецы (Воздух) и Рыбы (Вода) по 12 представителей
Водолеи
Козероги
Овны
Весы
Тельцы
Раки
Скорпионы
Девы (всего 4)
По стихиям:
 Огонь 41
Воздух 31
Вода 23
Земля глупостями не занимается 21

Ну, а теперь к переходим к дольке шоколада! Тут я вывела рецепт победы! Волшебные слова:"Знаю, что не выиграю!" плюс номер 13! Вообще, когда прочитала комментарий с таким неверием в удачу, подумала, что прикольно будет если выиграет, но когда записывала номера и увидела, что этот коммент под номер 13, подумала, что нет, действительно не выиграет! И не потому, что я верю в несчастливость чертовой дюжины, наоборот, мне кажется, что это такое яркое число, что рэндом навряд ли его выберет! Но! Рэндом показал именно 13!
Крафт шоколадка отправляется к Анне!

Вот и всё! Ещё раз нас с двухлетием! Всем хорошей недели!Верьте в свою удачу, но и сами не плошайте)))!

понедельник, 15 октября 2012 г.

Один штамп, один скетч, три стиля и новогодние бубенцы!

  Жили были сестренки тройняшки! На лицо одинаковые, но такие разные!
  Первая была девушка серьезная,уважала традиции, увлекалась классической литературой и поэзией, обожала историю, коллекционировала старинные вещи и, порой, перешивала бабушкины платья для себя.
  Вторая - инфантильная неженка, но с приятным легким характером, любительница кружев и цветов!Хлебом её не корми,дай нарядиться, кудри завить, прочую красоту на себя навести и танцевать, танцевать, танцевать!
  А третья сестра была бунтаркой! И правил то для неё нет, и закон не писан, и в рамки, даже если это рамки приличия, её не вместить! Творила, что хотела! Иногда за неё было стыдно, а, порой, она восхищала окружающих новаторской идеей, революционным взглядом и смелым поступком!
  Вот такие были разные сестры! Но все  очень любили новый год и звон рождественских бубенцов!
Муж специально ради меня сходил на экскурсию в лондонский магазин штампов. Сфотографировал весь этот рай для штампомана и уйти без подарочка не смог! Помня мои слова, что в скраповом мире уже новый год, прикупил рождественский штамп! Ну, надо же мне было ему показать, что купил он самый, что ни наесть нужный мне штамп)))!Решила я сделать три открытки с одним штампом, по одному скетчу, но в разных стилях. 
Скетч №7 от Скрапушки
Бубенцы и колокольчики для задания №38 "Новогодние колокольчики" от Special day cards! Какие там соблазнительные призы!!!
Итак, первая!

Тут я "состарила" фон при помощи штампа "царапины" от Тима Хольтца, запекла прозрачную пудру. Затем тонировала бумагу и теги от СтудииСкрапбукинга тремя разными дистресс чернилами. Штампом "Ромбы" прошлась и чернилами и запекла прозрачной пудрой. Чипборд покрасила белым акрилом, покрыла кракелюрным лаком и тонировала дистресс чернилами "винтажное фото". Покрасила шелковую ленту коричневым и золотым спреем, повесила бубенчик, присыпала открытку снежным фраувер софтом. Фишку и бубенчик немного "испачкала" алкогольными чернилами медного цвета. Рисунок остролиста на фишке поддерживается остролистом на фоновой бумаге)))!
Надеюсь, эту открытку примут в блоге Scrap Time, где идет задание "Коричневый МОНОХРОМ"
Для шебби открытки взяла бумагу Тима Хольтца, тонировала белой акриловой краской, чипборд тонировала дистресс чернилами цвета "потертый розовый". Использовала розовое кружево и ленту, бубенчики тонировала белым акрилом. Украсила открытку примовской птичкой и половинкой жемчужины. Присыпала глиттер-снегом Glitter Frosting Hint of Green.
Эти две сестрички приглашены в блог 4Decor,
И мои девочки постараются подарить вдохновение другим!
Зато третья отправляется в Открытый скрап-клуб, где соревнуются любители скрапвордов.
 На суд жюри она представит такие слова как акрил, мох, пружина, тег и штамп!
Использовала маску "Квадраты" от LAE,пасту, краски, разные штампы, алкогольные чернила. Птичка самодельная из полимерной глины. Искусственный мох флауер софт, колокольчики на бечевке, подтеки акриловой краски,шелковая лента, люверс-ангел,пружинка из пульта)))!, акриловые прямоугольнички
Конечно, другие сестры тоже могли бы  отправиться в ОСК, но у каждой есть свои нюансы!
У первой присутствует тесьма, акрил,которым покрыт чипборд, лак(кракелюрный),штамп и сани. Но сани Санты, запряженные оленями,не очень то видны под картинками.
У второй, присутствует акрил, лак, а дальше она начинает хитрить и наивно закатывать милые глазки, типа есть нос, и штамп купил муж автора, а снег отливает льдом! Вот даже шесть слов, а не пять! Но мы не будем никого тянуть за уши и отправим только третью сестренку)))!

Что скажите? Как вам мои девочки? Муж в любимицы определил шебби-девочку, сын  сразу остановил выбор на винтажной, ну, а мне осталась хулиганка)))!

18 и 400 или крафт наизнанку!

Нам 18 лет! Ура! За восемнадцать лет наша семья увеличилась вдвое)))!
 Нина+Коля=Демид и Нинуля
Конечно очень жаль, что мы болеем, накрылся наш семейный поход в ресторанчик, и в СКРАПБУКШОП я не поехала, и к Ольге Пастиле не смогла за книжками доползти...
Но! Зато у меня совершеннолетняя семья, муж к празднику оплатил счет за офигительное количество штампов, масок,чернил,за  патину и прочие скрап нужности! Скоро начну экспериментировать с новинками! А ещё у моих "Грёз" больше 400-х читателей!
А для вас, мои дорогие читатели,долька шоколадки (карамельки и леденцы я не люблю)))!
В один день с конфеткой на двухлетие "Грёз" разыграю ещё одно небольшое угощение. А что это будет вы и решите в комментариях! Итак, напишите в комментариях, что вы больше хотите: очень креативный набор бумаги от Вики Fleer "Наизнанку"из 6 листов 30 на 30 или 4 листа плотной двусторонней крафт бумаги(30 на 30) с украшениями к ней!


22 октября рендом сделает свой выбор, и я отправлю ту бумагу, которую захотел счастливчик!

1.       ПольZa н
2.       ЛИринка к
3.       Эля-elka к
4.       Frau_Muller к
5.       A-businka к
6.       iruha к
7.       децибелушка н
8.       Лиса Алиска н
9.       Nataliya н
10.   Мария н
11.   Kat_Andrew н
12.   Marina к
13.   Анна к
14.   milena60 н
15.   Нина к
16.   Tasha н
17.   Niona н
18.   Mama_Vi вот как получишь от меня KCompany
19.   klimel н
20.   Ек@терин@ н
22.   arty_ilma к
23.   ЕленаЛК к
24.   Korniloksa к
25.   Colnishko н
26.   Ириша н
27.   Ольга н
28.   Miss Lana к
29.   Алина к
30.   Scrap -Lilia к
31.   Sunny к
32.   lovevn н
34.   YuliaM н
35.   eGozZza н
36.   JAIN н
37.   Юленька н
38.   Knesinka к
40.   stahl к
41.   Nastik-Kush н
42.   Haris к
43.   Наталья к
burusik н

среда, 10 октября 2012 г.

Мы сами созданы из сновидений и нашу маленькую жизнь сон окружает

В блоге I love Scrap новое задание и его автор - я)))!
Нужно создать коллаж, арт-страничку или серию АТС на тему сновидений!
Я уже писала, что люблю спать! И всегда любила! Даже в детском саду и даже днем! Может потому, что жизненной энергии не хватает, если верить нумерологии, а может потому, что мне всегда снились сны! Я воспринимала и воспринимаю сновидения, как неотъемлемую часть своей жизни.
Вот отсюда и появилась новая страничка в арт-журнал и серия АТС "Разноцветные сны".
 Страничка окунает нас в волны сна и сновидений, а сны эти о полетах. Вот такое сочетание полета и воды! Кстати, вы не задумывались, что когда плаваешь с маской над целым миром кораллов, ощущаешь себя летящей птицей над райскими садами, но это я чего то не туда унеслась!
 Использовала перманетный маркер, чтоб нарисовать спящую девушку, штампы(тут у меня и фоновый ТимХольтц и фоновые штампы Оли Котляровойтекст от Артемио, и девочки из набора Born To Fly от Crafty Secrets), прозрачную с блестками пудру для эмбоссинга, спреи, белую ручку.
А вот и мои разноцветные сны! Обожаю этот штамп со спящей крылатой девочкой, гонялась за ним очень долго)))
Итак, розовый сон о любви! Не знаю, как вам, но мне до сих пор снится моя первая школьная любовь и чувство ожидания и трепета, причем, во сне я всё та же девочка-школьница!


Желтый медовый сон! Солнечный, теплый, обволакивающий, когда не помнишь, что снилось, но помнишь, что было тепло и уютно!

Карточка "Темный сон" - это ночные кошмары. Мои кошмары обычно в серо-коричневых тонах, но я не хочу о них писать,не хочу их запечатлевать в АТС, поэтому у меня сине-фиолетовая, немного готическая, загадочная карточка.

С материалами всё просто: гофрокартон, текстурная паста, спреи, флаувер софт, штампы, трафареты (на медовом сне трафаретом служил чипборд, а на темном сне перемалывающие ветрячки - это самоклеющийся трафарет)

Итак, я сделала  три карточки, а потом увидела два очень интересных задания.
 ЦВЕТовое задание № 4 "Радужный монохром" от АТС-челлендж и АТС-задание "Запчасти" от Апельсинового ежа. Ну, как я могла устоять! Тем более, кто меня знает, тот понимает, что обойтись без зеленого сна я не могла, а шестеренки - это, вообще, моя любимая тема.
И сотворила я ещё три карточки!

Свежий, Зеленый сон, который благоухает молодой листвой, приятный ветерок окрыляет, пение птиц вдохновляет! Рай!
Но стоит повернуться на другой бок и попадаешь в стальные тиски лабиринта коридоров и бесконечные шестеренки скрежещут и хочется найти выход! Хорошо если вспоминаешь, что умеешь летать, а если нет, то спасение только в пробуждении!
Именно эту карточку я отправляю в
 "Апельсиновый еж".
тут немного остановлюсь на техниках. Использовала маску LAE,
чипборд шестеренки, кусочки чипборда лабиринт.
Паста, краска, алкогольные чернила,
 галаграфическая радужная краска.
Штамповала стазоном по пленке, поэтому смогла девочку перевернуть.
сверху наклеила пленку, которую сняла с маски LAE
(обычно её выкидывают).
Куда как приятнее окунуться в воды фантастических синих миров!
Вот такие мои "Разноцветные сны"

Главные мои помощники - штампы, так что снова приму участие в задании "Штампы в дело" от MarkaDecor!


P.S. Задание "Мы сами созданы из сновидений..." в блоге I love Scrap продлится до 6 ноября! Присоединяйтесь и выигрывайте сертификат в чудесный магазин!

P.P.S Сейчас начала читать книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" и вчера прочитала вот эти строки.
" Мне всегда снились сны, и такие яркие, что сейчас ранние воспоминания и детские сны как будто переплетаются, и я не всегда могу с уверенностью сказать, какая из картинок взаправдашняя, а какая - из сна..."
Читала в метро, меня прямо пронзило,настолько точно автор отразил мою ситуацию с моими сновидениями!