среда, 27 марта 2013 г.

Судьба команд в ВАШИХ руках!

Какая команда пойдет на голосование теперь решают читатели, т.е. 
всё в ВАШИХ руках!
Я не прошу голосовать за нас, я всегда за честную, объективную игру!
Но я ПРОШУ перед тем, как вы нажмете на маленькую точку напротив команды,
 ПОСМОТРИТЕ работы, их всего то 16 (8+8). 
Просто посмотрите, кто КАК справился со СКЕТЧЕМ.
Задание этой недели именно СКЕТЧ!
Каждая из команд хочется понимать, что это осознанный выбор читателей, 
а не голосование проходящих мимо или просто друзей кого-то из команды.
Работы ТУТ, голосование на полях слева.
На определение судьбы команды всего сутки!


После бури.

Третья неделя на острове прошла непросто! Мы потеряли двоих членов команды. Подробный отчет читайте у нашего капитана! А я лишь передаю привет от всей нашей команды!
 Нам по-прежнему нужна ваша поддержка и добрые слова!
Загляните к каждому и вы поймете, что мы живем этой игрой!
Все ссылки у нашего капитана тут или в блоге игры тут!
P.S Даже те,кто вне проекта, остаются в игре)))!
Играем с улыбкой, и пусть всё будет хорошо!

Весеннее настроение на осень жизни!

Подруга попросила сделать открытку на восьмидесятилетие мамы (свекрови, бабушки). Я всегда к таким просьбам отношусь очень трепетно, хочется учесть и пристрастия именинницы, и уважение к возрасту, и теплоту родственных связей. Но, чтоб без пафоса, цифр и прочего.
Вкусы у юбилярши оказались интересными, если розы, то кустовые, если хризантемы, то мелкие и так далее. Я поняла, что остановлюсь на хризантемах)))
Нашла картину Виктории Кирьяновой. Виктория (член Московского союза художников) пишет чудесные акварели! Для моей цели акварель - это слишком юная техника, так что из акварели я сделала "масло" при помощи кристального геля.
Из полимерной глины при помощи молда слепила хризантемы. Глина у меня только белая, так что добавляла немного акриловых красок, чтоб цветы соответствовали палитре картины.
Украсила чипбордом(купила тут), дизайнерский кардсток и скрап бумага, бумажные цветы.
Хочу принять участие в конкурсе "На все руки мастер" от студии Елена. В скрап работе надо показать свои умения из других видов рукоделия. У меня тут работа с полимерной глиной!
У меня сейчас не очень хорошо на душе, устала, но своей работой я довольна и очень надеюсь, что открытка принесет радость, так как делала я её, как для своей мамы, с любовью и благодарностью!



понедельник, 25 марта 2013 г.

Теплая дружба. Вдохновись и сделай

Для меня остается загадкой, ПОЧЕМУ я так "подсела" на этот проект? Это просто какая то магнетическая сила!И снова, когда увидела источник вдохновения, решила, что пропущу, ну, ЧТО я могу тут сделать? Правда, ееесть одно фото, но оно не особо удачное, совсем любительское. Но мысль то уже зародилась, росточек взращен.Потом увидела скетч в блоге "Скрапоголики",в голове всё сложилось и начался поиск подходящей фактуры, тряпочек и прочего! Сами выпадали из коробок нужные обрезки нужной бумаги,находились потерянные штампы и, да простит меня икеевский коврик, который был покрашен в чудесный цвет!
Уже попросила прощение у свой подруги, так как , конечно фотография не достойна её красоты, но воспоминания о тех днях очень теплые и светлые. Октябрь, подмосковный дом отдыха,  и вечером было очень очень холодно, а мы, как люди не пьющие, мерзли больше других)))!
Отправляю страничку в блог журнала Скрап-Инфо, где идет задание "Многослойная страничка".
Итак, вот мои слои:
- акварельное пятно
-штампинг фоновыми штампами от Ольги Котляровой и листьями Питерского СкрапКлуба
-эббоссинг фоновым штампом "Вязанное полотно" от км-shop
-полоски скрап бумаги и обрывки крафт бумаги
-штампинг по скрап и крафт бумаге (фоны, листья, орнамент(почти как на тапочках с картинки вдохновения)
-"пледики","коврики" и "шали"(их тоже штамповала)
- нити, нитки
-тканевые вырубки с резист эффектом(красила спреями)
-дальше "доски"на вспененом скотче ( плотная бумага для пастели + фоновый штамп "Доски" от км-shop)
-снова "пледики" и нити
-заголовок на кальке
-фото на вспененной подложке
-последний слой и штрих - немного пасты через трафарет прямо по фото и фону
Забыла написать, страничка по результатам голосования заняла третье безпризовое, но почетное место! 

Ужасно стройная

Ну, почему у женщин одна из любимейших тем - это вес? Причем, чем стройнее дама, тем чаще она будет поднимать тему лишних килограмм. Даже у нас на скрап острове между обсуждениями задания и работ всё время поднимается вопрос лишних ужасных складок при весе в 57кг. и так далее! Практически все девочки из команды "Бумажные паруса" плачутся на свои "страшные" цифры на весах и при этом не замечают, что все (вместе взятые) скрываются от солнца в тени, которую отбрасываю я!
И вот с горя, родилась у меня такая арт-страничка. Вдохновлялась сумасшедшим заданием ScrapCraft "Фотокопии", где я приглашенный дизайнер (ох,осталось ещё одно ПД и надо в леса, в партизаны уходить). Задание очень мудрёное и безграничное по способам реализации. Надо поиграть с принтерными распечатками. Вот я и и поиграла: свела себя практически на нет)))! ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите работы дизайн команды! Поверьте, у меня просто детский сад по сравнению с НЕВЕРОЯТНЫМИ работами ДК!!! Я в приятном культурном шоке! Обожаю этот блог!
Так же принимаю участие в задании СкрапФантазий "How are you feeling today?".
Ох, уж эти цифры! А так хочется быть стройнее! Хочется быть звездой! Самой стройной! Очень стройной! Ужасно стройной!
Акварельная бумага, трафареты, спреи, паста "Сонет" с песком и текстурная паста "Сонет", штампы.
Кстати, многие спрашивали, что это за паста? Это самая простая текстурная паста "Сонет", она при высыхании становится полупрозрачной, что чаще неудобно, но иногда пригождается)))!

суббота, 23 марта 2013 г.

Маленький странный блокнотик.

Пригласили меня в королевство Scrapvell побыть приглашенным дизайнером. Озадачили созданием цветочного блокнот. Задание называется "Цветы и тайны". Сверху цветы, внутри тайны))). Кроме цветов обязательно надо использовать штампы!
Я по блокнотам не мастер, так что без переплетов, без биндеров и красивых тканей, зато с цветами, пастами и красками!
размер А6
Всё, как всегда: паста, акрил, кружево, чипборд, трафареты, фоновый штамп "Текст" от Артемио. Колечки потом замени на маленькие, просто дома не нашлось, а "сдавать работу" без колец не хотелось)))!
Листочки тонировала в кофе и все все проштамповала.
На форзацах трафаретные цветы и фоновый штампик.
 ОООчень долго выбирала палитру, все уж слишком весенние и нежные. Решила остановиться на палитре №3 от творческой мастерской Мемуарис. Она тоже "Весенняя", но мне показалась подходящей и оправданной по законам  цветового круга. Правда у меня цвета не разбеленные, но бирюзовый, лимонный и персиковый как они есть. Надеюсь , примут мою работу!

четверг, 21 марта 2013 г.

Один скетч и три открытки.

У нас на острове ОООЧЕНЬ жарко и совсем не от солнца, но о переживательном и грустном не буду...
Итак, задание новой недели - это скетч. Мне скетч сначала показался непростым, так как сложно работать с разнонаклонными плоскостями, но в итоге появились идеи и я ( как всегда) не смогла остановиться на одной!


Первая открытка  - ВЫЙДИ ЗА РАМКИ ОБЫДЕННОГО!
открытка 15.5 на 15.5 см
Скетч я отзеркалила.
  Участвую в челлендже "Вода/ WATER" от Simon says stamp and show. Один раз я была у них в топе))), было очень приятно! Хотя 50 долларов тоже очень бы хотелось!
 Надеюсь, что идея читается. Картина на скучной стене с обыденными обоями, благодаря нашим мечтам и стремлениям,оживает! Свежий ветер доносит брызги соленой морской воды! И вот мы уже по другую сторону от картины. Кто читал все Хроники Нарнии сразу вспомнят этот момент!
   "Выйди за рамки обыденного!" Эта фраза. конечно шире и глубже, чем может показаться.
 Пусть это будет пожеланием для всех и не только в творчестве, но и по жизни!
Материалы: акварельная бымага и крафт лист для основы. Штампы Питерского СкрапКлуба (дизайн Лены Виноградовой), кораблик из морского набора от Артемио. Спреи, пудра перфект перлс, бинт, бечовка, ракушки, оверлеи и рамка от "Потертого ангела".
Вот так выглядит начало работы. Эскиз из штампов, эмбоссинг белой и прозрачной пудрой, работа со спреями, присыпка пудрой, пока краски ещё не высохли.
Вторая открытка "ДЛЯ НИНУЛИ"
уже по прямому скетчу.  Когда я увидела этот чипборд, то сразу поняла, что это моя Нинуля! Волосы, поза и ТУФЛИ! Мои туфли 40го размера! Она может провести в них целый день! Как ей это удается?
Открытка очень светлая, чистая, невинная, как невинен трехлетний ребенок. Лист с резист эффектом позволил показать, как на чистом листе проявляется характер моей девочки! Атрибуты дня рождения не явны, но присутствуют в виде штампа от Лены Виноградовой. Девчачьи бусины и ленты придают настроение! В этой открытке я показала разный наклон деталей через асимметричный оверлей и наклонный геометрический рисунок, сделанный через трафарет пастой.
открытка 14 на 16.5 см.
Спасибо за палитру блогу ScrapCraft. Кстати, с детства моим любимым мороженым является плодово-ягодный щербет в бумажном стаканчике)))


Третья открытка  "ПУТЬ К ПОЗНАНИЮ"  родилась винтажной. Карты, книги, чернильница, перо, воспоминания о путешествиях и познании мира.Слова Фирдоуси:
Если путь твой к познанию мира ведет,
Как бы ни был он долог и труден — вперед!
открытка 12на12 см.
Много эмбоссинга,тонировки, штампы, оверлеи, перья, монетки, кракелюр и микробиссер. Хотела создать атмосферу стола писателя-путешественника в маленькой каюте большого парусного судна.

Посмотрела я на открытки и даже удивилась, что они по одному скетчу. Для наглядности создала схемы.

Уж не знаю, как вы к этому отнесетесь, но по несколько открыток я делаю не для того, чтоб показать себя и выпендриться. Мне важнее сама игра, процесс, команда. Но порой,я просто не могу остановиться и хочется реализовать все идеи. Доделала третью открытку, а в голове 4-я, пытаюсь её отогнать и занять себя чем-то другим))), благо, долгов ещё полно!
Удачи и успеха всем!

среда, 20 марта 2013 г.

Давайте улыбаться!

У меня сегодня две веселых странички, хотя, если честно, настроение не очень...На острове кипят страсти, и я очень переживаю...
В блоге ScrapMemory новое хитовое задание по песне, которую я очень люблю и могу слушать трижды раз к ряду (представляю, как некоторые подумали, что у меня плохой вкус, раз я слушаю Сергея Трофимова, но для меня это очень личное). Итак, песня Сергея Трофимова (Трофима) "Я привык улыбаться людям". Песню можно послушать тут.
Я вдохновлялась строчкой "Счастье - это , как торт на блюде, одному не справиться с ним"!
Как видите, у меня тут и торт и вся наша семья, все мы связаны нитями радости, любви, счастья, улыбок!
Использовала  Скетч от Skissedilla.
Вторая страничка тоже с фотографиями со дня первого дня рождения Нинули. И тоже это моя работа в качестве ДК, но теперь уже Challenge-km-shop. Сегодня там стартовало задание "Смех, да и только". Решила я поработать со скетчем №14 от ОКcraft, но, похоже, он оказался слишком сложным для меня. Если первая страничка родилась на одном дыхании, то вторую я делала долго и мучительно... Фон делала долго, хотелось сделать подложки без подложек. Тут цельный лист бумаги и вырезан только самый маленький прямоугольник, остальные "слои" на самом деле не слои))).
Пыталась использовать цвета с фотографий, но, видимо, заигралась)))
Давайте улыбаться, смеяться, дарить радость другим и кто-то улыбнется и нам))))!


Я привык улыбаться людям как знакомым своим.
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним.
Я привык улыбаться людям, и быть может вполне,
В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне.