среда, 28 января 2015 г.

Гоп-компания в поисках сокровищ и МК в Санкт--Петербурге

Уже в пятницу я должна быть в Санкт-Петербурге.Там ведущие специалисты Katrin craft будут презентовать свою продукцию, а я проведу три мастер-класса. Надеюсь, что все у нас получится, хотя организм мой скрипит и местами разваливается, а дочка СНОВА заболела. Но я верю в мечту, в мечту о любимом городе, о встрече на мастер классе с интересными людьми, о творческой, позитивной работе!
В воскресенье 1 февраля мы будем работать над созданием миника.
Хочу показать, с какой формой мы будем работать. Это целый лес)))! Правда, интересно?
На мастер-классе мы будем создавать красочные фоны,при помощи алкогольных чернил,освоим разные техники. Как же я все это люблю)))!
А на этой страничке летняя гоп-компания моей дочки. Сидят в ожидании приключений, и уже даже получили карту сокровищ. Только не все это сразу поняли!

А тут уже самые алчные  догадливые стали разбираться, куда  же бежать.

Клад там! Туда,туда скорее!
С этой работой я вдохновляю в новом задании "Соседи"  от блога I Love scrap. У меня то тут все просто и прямолинейно - соседские ребята с нашего двора. но в блоге чего только вы не найдете, и соседние времена года, и соседка земли - Луна. И соседние месяцы, и братья наши меньшие, живущие по соседству. обязательно загляните СЮДА! Там есть, чем восхититься. ну, и ОБЯЗАТЕЛЬНО присоединяйтесь и расскажите в своих работах о каком-то своем соседстве!


Продолжение следует в Санкт-Петербурге на мастер-классе по мини-альбому в студии магазина "Скрапушка".  Запись ТУТ, у вас совсем мало времени! До скорых встреч!
На МК "Фактурный домик" тоже, вроде, есть месте!
Узнавайте!Требуйте! Приходите! Учитесь!И учите меня всему чего знаете сами)))! 

понедельник, 26 января 2015 г.

Бумажная принцесса / классика жанра

 В блоге challenge-km-shop у нас новое задание "Классика жанра ко дню всех влюбленных". На День всех влюбленных классикой жанра считается - мягкая игрушка, коробка конфет и цветы. В нашем задании мы предлагаем вам поиграть с названным сочетанием и, посмотрев на этот комплект через призму скрапа, создать любой скрап-объект, со следующими ассоциациям: что то мягкое или тканевое + что то сладкое + что то цветочное.
 Назвала я свой пост "Бумажная принцесса", так как страничка у меня родилась совершенно бумажная! Ну, вот вообще полностью бумажная! Только пайетки, и крохотные кусочки ткани, которыми обклеены флажки, да незаметный глазу оверлей, выбиваются из понятия "бумага".Такая классическая принцесса, ждет своего классического классного принца на классической бумажной страничке))))!
За основу я взяла скетч №71 от I love scrap. Я не успела сделать работу вместе со всей командой, но сделала работу  вдогонку))), скетч то прекрасный и очень удобный. Присоединяйтесь! Скетчи - наши главные помощники в скрапе!
Принцессу, надеюсь, узнали? Фотография совсем свеженькая  (от 4 января 2015 года), с фотосета Наташеньки Гречка. Платья для своей принцессы купила ещё осенью. как и корону, но подарили Нинуле все это прямо на фотосессии, чтоб были реальные эмоции))))!
Самые классные фотографии НЕ покажу, приберегу для работ))), 
  Основной фотосет был новогодним, но мою принцессу поснимали и в весенней шебби зоне))).  Нинуля наша семейная Весна!
Участвую в шебби задании № 21 от Scrap around the world. 
I was inspired by the mood and the beauty of the inspiration board, by the wooden background, frames and flowers in the antique pails. Taking into consideration the young age of my princess, I decided not to engage mix-media, but to make a paper page - tender and shabby.
Источник прекрасен, и предполагает миксед мидийное шебби, но вот у меня получилось бумажное шебби)))
Ну, и ещё отправлю(какая я проныра!) свою страничку в блог Shelest-scrap , где идет задание "Пайетки" . В одежде я. мягко говоря, пайетки не люблю, а вот в скрапе очень они мне по душе. Кстати, пайетки у меня совсем не скраповые, а именно, что от одежды. Знаете наверное, иногда к одежде прилагаются пуговки, кнопки запасные, а это в красивом пластиковом пакетике к летней расшитой блузочке прилагался целый набор пайеток , бисера и пуговок))))! 
Немного боязно показывать вам такую простую страничку после сложных миксед-мидийных фонов, но мне было ужасно приятно и легко её делать,приятно на неё смотреть, и хочется самой стать девочкой в короне и крутиться перед зеркалом! 
P.S/ Совсем забыла написать, что ВСЯ бумага ( и фон, и карточки,и вырезки - это новая коллекция "Весенняя" от  FLEUR design

четверг, 22 января 2015 г.

Семья или mixed-media по-славянски

Была у меня идея-плутовка сделать на конкурс "Скрапбукер года" все работы в стиле славянского миксед-медиа)))). Даже заказала несколько пословиц в чипбордном исполнении. В итоге, получилась одна работа в этом стиле. Зато, тут у меня вся семья,и сарафан, и рубахи, и изба, и подсолнухи, и петухи, и разнотравье с граблями))))))))))))))! Эх, душа поет!  

Ну, и по техникам я тут развернулась!  Смогла сочетать гору скрап бумаги от 7дотс с любимыми техниками. Пасты, гели, штампинг, спреи двухцветные переливчатые, флаувер софт от души. Страничка славянская, а чипборд международный.  Австралия подарила петуха, Все завитки от польского 7дотс, а окно и грабли от Вучинанки.  Россия даровала надпись, травы, подсолнухи, соты и  бордюр.
За фотографию(и за весь наш фотосет) спасибо ульяновскому фотографу Алексе Новицкой. Эта фотосессия была летом 2013го, и вы уже могли видеть несколько работ с фотографиями этого фотосета. А этим летом (2014) мы снова попали на фотосет к Алексе, Новые фотографии пока ждут своего звездного часа)))
Вот так всё начиналось. Слои бумаги.
А тут уже видно, как я соединяю слои бумаги фактурой, гелем, спреями, кракелюром и проч.
Чипборд подбирался под рисунок бумаги и вмазывался вписывался в фон.
Чипбордная надпись - это спец заказ. Я уже много раз писала, что в Кatrin craft можно заказать любые  надписи и слова.
Вот и показала я вам все свои конкурсные работы! Для истории сохраню тут ссылки:
1. "Лето"
2." Гавроши нашего времени"
3. Фея зеленый надежд
4.  РазнаЯ (пять фактов о себе)
5. Семья
6. Подвес "Лесные жители"
7. Фея розовых снов
8. Следуй за мечтой (работа отборочного тура)
Спасибо все, кто за меня болел, голосовал, спасибо ЖЮРИ за титанический труд и ангельское терпение! Спасибо всем всем спонсорам за чудесные призы!
Отдельное спасибо скрап подругам, которые не дали упасть. соскочить, которые верили в меня и заставляли верить меня саму!
Ну всё, отнимите у меня микрофон, а то я начну благодарить родителей, учителей и птичку, которая заглянула в окно и подняла настроение.
Конкурсы конкурсами, но главное СЕМЬЯ! Согласны?!

понедельник, 19 января 2015 г.

Фея розовых снов и очередной полет души!

Говорили мне, что Фея,
Если даже и богата,
Если ей дарит лилея
Много снов и аромата,-
Всё ж, чтоб в замке приютиться,
Нужен ей один листок,
Им же может нарядиться
С головы до ног

Да. иначе быть не может,
Потому что все в ней нежно, 
Ей сама Луна поможет,
Ткань паук сплетет прилежно.
Так как в мире я не знаю
Ничего нежнее фей,
Ныне Фею выбираю 
Музою моей.
Константин Бальмонт
А вот и моя вторая прозрачная акриловая фейная страничка! Первая ТУТ!
фото с фотосета Нашеньки Гречка
Историю создания этой работы я рассказала в интервью  журналу Скрап-Инфо, читайте в №6 за 2014 год. 
В этом номере интервью со всеми финалистами конкурса Скрапбукер года 2014. 
И снова мой любимый Бальмонт:
В сказке фейной, тиховейной,
Легкий майский ветерок
Колыхнул цветок лилейный
Нашептал мне пенье строк.

И от Феи лунно-нежной
Бросил в песни мне цветы.
И умчался в мир безбрежный,
В новой жажде красоты.

А ещё через минутку
 Возвратился с гроздью роз:
«Я ушёл, но это в шутку,
Я тебе цветов принёс».

И совсем чуть-чуть по материалам: пластиковая основа, алкогольный фон, штампинг, гель через маску от Katrin craft, надпись тоже от Katrin craft, а вот чипборд австралийский dusty attic.
И совсем неожиданные для меня цветы, пайетки, глиттер, жемчуг.
 Прозрачные работы - моя большая любовь!
 Я выше писала про шестой номер Скрап-Инфо. 
В этом номере есть мой небольшой МК по штампингу на страничке с прозрачными элементами.
Страничку показывать нельзя, поэтому покажу кусочки)))
Рассказываю про эту страничку не только для рекламы журнала, но и потому, что эта работа для меня продолжение фейных сказок. Хоть и фотографии совсем из другой серии, но вот дух сказочного волшебного мира тут для меня тоже в каждой искорке, в каждом лепесточке)))!
Теперь буду ждать вашу реакцию на свою сказочную фею розовых и снов!А может и журнальчик кто-то уже почитал? Жутко интересно ваше мнение, впечатления!

P.S. Боюсь, что странички про фей будут ещё, а может и до альбома руки дойдут)))!

воскресенье, 18 января 2015 г.

Фея зеленых надежд или Солнечная Ниника

Солнечной-Нинике, с светлыми глазками 
Этот букетик из тонких былинок.
Ты позабавишься Фейными сказками,
После блеснешь мне зелеными глазками, -
В них не хочу я росинок
Вечер далек, и до вечера встретится
Много нам, гномы, и страхи, и змеи.
Чур, не пугаться, - а если засветятся
Слезки, пожалуюсь Фее. 
посвящение к циклу "Фейные сказки" 
Константин Бальмонт
В рамках конкурса "Скрапбукер года"у меня родилось две акриловые странички и обе про мою Фею. И обе с фотографиями с чудесной фотосессии Наташеньки. Наташа Гречка - мой любимый фотограф! А как же иначе, когда твоя дочь после фотосета говорит, что это был лучший день в её жизни,при том, что вообще не хотела сниматься и идти.? А муж с радостью готов записываться на следующий фотосет и специально для этого ехать в Ульяновск. Друзья, разглядывая наши фотографии спрашивают контакты фотографа. Наташа, ты лучшая!
Итак, первая по времени создания феечная страничка. 
Алкогольный фон, немного штампинга, геля через трафарет. Страничка совершенно простая,но мне так нравится, кажется, что волшебство рядом, в солнечных зайчиках листвы, в улыбке дочки. 
Чипбордная надпись от Katrin craft на заказ
Даже много писать не хочется, так как во мне просто говорит любовь и надежда! Любовь материнская, любовь к зелени, к свету, к творчеству. Мне кажется, что страничка прозрачна и по материалу, и по сути, и по смыслу)))!

P.S. А у автора "Фейных сказок", Константина Бальмонта, дочку тоже звали Нина. Меня почему то ужасно это радует! И узнала я об этом уже после того, как влюбилась в его стихи, и мне вот это даже каким то знаком показалось.Глупости, конечно, но вот поделилась))))

пятница, 16 января 2015 г.

Чайный домик "Времена года"/ запись на мой МК

А я снова с приглашением! Приглашаю всех желающих на презентацию продукции Katrin craft и мой мастер класс по горячим следам этой самой презентации! Сие замечательное событие пройдет в Санкт-Петербурге в студии магазина Скрапушка 31 января. Запись тут
На мастер классе мы будем творить фактуру на заготовке "Чайный домик" от Katrin craft при помощи трафаретов, масок и чипборда от Katrin craft . Я так же покажу свою САМУЮ любую технику для создания фактуры, которую использую и в страничках, и в открытках, и практически  во всех своих работах. 
Мы будем настоящими феями, от волшебства которых один сезон сменяется другим. 

Сделаем вот такой чудесный домик для себя или в подарок, и оценим в полной мере продукцию  Katrin craft. Можем даже высказать свои восхищения или пожелания и критику ведущим технологам и дизайнерам фирмы)))!
До скорых встреч! 

четверг, 15 января 2015 г.

РазнаЯ

Продолжаю показывать конкурсные работы! Кто следил за "Скрапбукером года" знают, что все конкурсанты получили задание сделать работу о себе, где должны присутствовать цифры от одного до пяти, и, соответственно, должно быть пять фактов о себе. 
Я думала, что же о себе написать, какая я? И поняла, что я разная.
Разная с разными людьми, разная в разных ситуациях, Кто-то считает меня доброжелательным сангвиником, а кто-то ноющим меланхоликом. Для кого-то я тормоз, а для кого-то реактивный двигатель. Всё относительно. Вот об этом я и сделала страничку. Я и понятная, простая,лаконичная, как кирпичная кладка, я и яркий хаос, калейдоскоп цвета и рисунков. Я и грустная, и веселая, простая и сложная, я - разная!

Когда сложила страничку в голове сразу заказала надписи. 
Все надписи - это чипборд Katrin craft
А вот и слои моей работы. 
Декор и слова тоже на разных уровнях. На пластике есть ещё и гелевый рисунок, но это уже видно только при оооочень близком рассмотрении. Так у каждого из нас есть что-то, что видно далеко не сразу..
Цветы я красила, так как подходящего цвета не было.
Мне разрешили продемонстрировать эту работу в рамках нового задания "С миру по нитке"от блога I Love scrap ,чтоб показать, как можно просто и ярко применить самые обыкновенные нитки. У всех членов ДК и приглашенных дизайнеров ооочень интересные и разные работы! Присоединяйтесь! 
Я, как Шрек! Помните, он говорил, что он, как лук - многослойный. Надеюсь, и вам понравится моя многослойная, многоликая работа!