четверг, 21 мая 2015 г.

30-31 мая МК в Иваново и отчет о питерских МК

Здравствуйте, мои дорогие!
Так рада теплым денечкам, а вы?
Весна входит в свои права. И у меня этой весной осталась ещё одна поездка, на этот раз в Иваново. В студии магазина Скрапушка я проведу три мастер класса(часы, акриловый миник, фактурная страничка).
Подробности МК можно посмотреть в теме
ЗАПИСЬ НА МК ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Записаться можно по телефонам 89203492484, 30-15-31, в комментариях к обсуждению или по эл.почте scrapushka.iv@gmail.com
А сейчас я хочу немного рассказать о мастер кассах в Питере. В то время, как Москву заливал дождь  и обнимала холодная серость, в Питере было теплее, чем обещал Гисметио, светило солнце, и восхищало голубое небо!
Как всегда меня очень тепло встретили в студии магазина "Скрапушка". Марина и Юля окружили теплом и заботой, люблю, когда меня так балуют)))! А кто не любит?
Конечно, жалко, что было так немного людей, но я рада, что все, кто пришел не пожалели.
Мы делали ажурные миники с новой заготовкой от Katrin craft  и фактурные странички.
У меня пока нет фотографий всех работ, но покажу то, что есть.
Мы и красили, и кракелюрили разными составами, и создавали фактуры, и создавали маленькие живописные странички, и даже создали акриловые вкладки с алкогольным рисунком. Много разной кропотливой работы с чипбордом.  девочки молодцы,работы было много, но все справились!
Много использовали акриловые краски AcryPaste
Перламутровые, и матовые, и металлики! Одно "зеленое золото" чего стоит! Хочу обратить внимание на маленькие баночки-дюймовочки. Очень удобно! Бюджетные по цене и очень экономично расходуются. Девочки не дадут соврать. краски отличные!
На МК по фактурной страничке у всех получились совершенно разные работы. Одна страничка даже оказалась пластиковой))))
Вот так всё начиналось. Разные пасты и грунты.
Работа с цветом:
 Получилось!
Больше фотографий можно посмотреть ТУТ 
Нравится? Мне ОЧЕНЬ!
Жду теперь встречи с ивановскими мастерицами!
Всем приятного творчества!

P.S/ Меня часто спрашивают , где можно взять пластиковые странички. Теперь они есть ТУТ, да ещё и в трех разных размерах

P.P.S Смешной эфир со мной можно послушать ТУТ.
Я под номером 16)))) Не судите строго! 

среда, 20 мая 2015 г.

Час со мной в прямом эфире!

Хотите услышать мой смешной голос со смягченными согласными?
Хотите восхититься моим косноязычием и забыванием слов непосредственно в прямом эфире?
У вас готов  провокационный вопрос для меня? 
Добро пожаловать! 
СЕГОДНЯ (20 мая)
в 19.00
Кстати, если есть вопрос/ы, пишите к этому посту, а вечером я постараюсь на них ответить))))

суббота, 16 мая 2015 г.

В одну воду дважды


Вот только не спрашивайте меня, зачем? Сама сейчас всё напишу)))!
Я глубоко убеждена, что участвовать в Скрапбукере года надо всем скраперам! Новичкам, чтоб расти. Старичкам, чтоб добавить остроты в свою скрап жизнь, а тем, кто по середине, чтоб победить!
А я, как та обезьяна: что ж мне разорваться что-ли? Хочу расти, хочу перчинки и драйва, хочу победить! Но больше всего хочу в жюри! Вот прямо вижу себя там, и знаю, что ни одну работу бы не пропустила. Хм, что-то меня куда-то ни туда занесло. Так о чем это я, а да, работы надо показать.
Я вас не удивлю, первая работа  - это Я. Я намерено не стала оригинальничать. Фото мое любимое, с аватара. Давно мечтала с ним поработать. У меня есть страничка с этим фото, но то подарок другого мастера. Техники и материалы и стиль подачи - все моё. Дочка тоже моя! Вот такая жадная страничка-моё, моё, моё)))))))))))), самой смешно.
Что-то пост у меня как-то странно пишется, не знаете почему?
Когда увидела задание ЗНАЛА сразу, КАКОЙ будет журналинг и каким будет облако.
Слова старца Зосимы из книги Достоевского "Братья Карамазовы":
«Ибо для счастия созданы люди, и кто вполне счастлив, тот прямо удостоен сказать себе: "Я выполнил завет божий на сей земле".
Я хочу быть счастливой! Хочу научиться этому! Хочу быть счастлива всегда, даже когда для этого, казалось бы, нет повода. Повод есть всегда - это сама жизнь, правда ведь. Я учусь выполнять этот завет божий.Не всегда получается.но на то нам и жизнь дана, чтоб учиться.
Может это звучит наивно, и работа у меня наивная: травка, небо, только солнышка с улыбкой не хватает, как на детских рисунках, но в этом и есть глубоких смысл жизни. Природа, семья, счастье.Что может быть лучше и к чему еще можно стремиться?
Облака нарисованы на пластике алкогольными чернилами.
 Сверху журналинг белой перманентной ручкой.
"Алкогольная" живопись.
 Бумага дизайна Елены Виноградовой идеально подошла под фото. Подложки с обеих сторон пластика. Немного штампинга и по бумаге и по пластику.
Если первую страничку я видела в голове сразу, то второе задание повергло меня в шок. Я даже опрос населения учинила. Но так как я учусь быть счастливой, то поняла, что и в этом задании я должна быть счастливой и получить удовольствие. Никто не отнимает у меня любимые материалы, нужно просто сменить стиль. Так что , не получилось у меня без акрила и алкоголя. Ну вдохновляет меня всё это, куда деваться?!  А вот стиль тут у меня минимализм.
Вот, что я нашла по этому стилю ТУТ:
-Специфических техник нет. Композиция: фотография и журналинг составляют единое композиционное целое, основная часть фона - свободное пространство.
-Украшения любые, но по минимуму
-Используя минимум выразительных средств нужно рассказать целую историю

У меня за четыре года в скрапе нет ни одной минималистичной работы.
Чувства,идея,пятно, фото. Вот и готова моя история, минималистично о вечном.

Так интересно смотреть, что подавляющее большинство своим непривычным стилем выбрали именно  минимализм или клин.
А вот и фото меня с журналом. Очень скромно я открыла журнальчик на своем МК)))))))

На-на-на-на-на-на-на-на
На большом воздушном шаре
Мандаринового цвета
Мы с тобой проводим это лето
 На-на-на-на-на-на-на-на
Будь готов - летать мы будем очень долго
Миллионы песен с высоты споем
 Мы с тобой закрасим небо ярко-синим
Чтобы выделяться выгодно на нем
Небо с облаками уже нарисовано, шар есть, полетели!


P.S. Работы сделала уже неделю назад, ждала надписи, которые получила сегодня в поезде Москва-Питер. Фотографировала работы в походных условия, добавляю с чужого компа. Уф...

пятница, 8 мая 2015 г.

Моя Золушка или чипбордный миник с бонусом для МК

Сегодня я хочу показать свой новый миник, сделанный специально для мастер классов в Санкт-Петербурге в студии магазина Скрапушка. Чипборд и ничего кроме чипборда! Я уже писала статью "Чипборда много не бывает" для журнала "Скрап-Инфо" , а кто читает мой блог, знают, КАК я люблю чипборд! И вот моя попытка влюбить в него и вас)))!
Заготовка для ажурного миника 13на13см.
Моя муза, моя радость, моя Золушка, моя Нинуля! Знакомые вам фотографии с фотосета талантливейшей Наташи Гречка . Это была НОВОГОДНЯЯ съемка у елки, но дочку заинтересовал другой угол студии, где можно было покрутиться у зеркала и примерить новую корону. Наташа сразу переориентировалась и стала снимать там. Получилась восхитительная весенняя сказочная съемка.
А вот и мой бонус для МК. Акриловая страничка. На мастер классе мы поработаеи и с алкогольными чернилами. Чуть чуть))))!  Куда же я без алкогольных чернил?!
 И моя самая любимая страничка))))
Итак, уже через неделю мы будем делать такие миники в Санкт-Петербурге в студии магазина Скрапушка. Работаем с эксклюзивной заготовкой от Katrin craft и чипбордом Katrin craft.
Конечно , совершенно не обязательно делать девочкин миник "Золушка".
Каждый получит базовый набор чипборда:
клетки, птицы, лаванда, яблоневый цвет, надписи (Нежность, Мечта, Очарование).
Вот какие  темы фотографий подойдут для этой заготовки и этого мк:
-Романтика. Влюбленные пары любого возраста
-Свадьба
-Ретро фото ч/б фотографии
-Нежные фото малышей и малыши с мамачками
-В ожидании малыша
-Красивые портретные фотосеты
-Девочки-принцессы и просто девочки
-Мальчики-принцы (обязательно отметьте при записи на МК, что у вас мальчиковые фото). Понятно, что на фото не должны быть эдакие хулиганы на мотоциклах, несущихся по грязи бездорожья
Всего должно быть 8 фотографий разного размера (от 10на15 до 10на7 см). Направленность фото может быть разной. Лучше взять запас фотографий, чтоб был выбор и возможность маневра.
Запись на МК ТУТ 

Кроме миника еще планируются  МК по фактурной и акриловой страничкам.
ЗАПИСЬ ТУТ
Помните, что 70% успеха - это фотография.
Для пластика и алкоголя важен цвет. Если вдруг вы хотите, что-то нарисовать на своей пластиковой страничке, напишите мне(почта на панельке).
Для фактурной странички, как бы банально это не звучало, важна фактура и цвет.
Если вы не можете приехать или прийти на мк, то напоминаю, что статью с мк по чипбордному минику можно найти в журнале Скрап-Инфо

Билеты куплены, отель забронирован, так что , Питер,
с мастер классами или без, но жди меня!